Кораника

Говорится ли в Коране о деталях похорон мусульманина?

Говорится ли в Коране о деталях похорон мусульманина?

Вопрос: Ассаляму алейкум. Подскажите пожалуйста говорится ли в Коране, как правильно хоронить мусульманина? Заранее благодарен вам.

Ответ: Ва алейкум салам. Нет, в Коране не говорится о том, как правильно нужно хоронить человека, ибо об этом говорится в предыдущих Писаниях. Следовательно, люди знают и понимают, как именно нужно хоронить человека. Все остальные детали были внесены во время Посланника Мухаммеда. Например, как хоронить умершего на пути Аллаха – в одежде или без нее. Потом, как хоронить мужчину, женщину, ребенка и т.д.

В Коране лишь приводится пример того, как Кабиль убил Хабиля и не знал, что сделать с трупом. Но в дали увидел ворона, который раскопал ямку. Это послужило ему примером, чтобы спрятать умершее тело своего брата. Аллах говорит так: 

«И прочти им истинную весть о двух сыновьях Адама. Вот однажды, они оба (Каин и Авель) принесли жертву (курбан), и она была принята от одного из них и не была принята от другого. Он (Каин) сказал: «Я непременно убью тебя». Он (Авель) ответил: «Поистине, Аллах принимает (жертву) только от богобоязненных. Если ты поднимешь руку, чтобы убить меня, то я не подниму руку, чтобы убить тебя. Поистине, я боюсь Аллаха, Господа миров (творений). Поистине, я желаю, чтобы на тебя пал мой грех и свой грех, и ты оказался среди обитателей огня. И таково воздаяние беззаконникам». И в итоге, душа (нафс) подтолкнула его (Каина) на убийство своего брата (Авеля), и он убил его и оказался одним из понесших убыток. И Аллах послал ворона, который стал разгребать землю, чтобы показать ему, как спрятать тело своего брата. Он сказал: «Горе мне! Неужели я не могу поступить, как этот ворон, и спрятать тело своего брата?». И так он стал одним из сожалеющих» (Маида 5/27-31).

Свежие комментарии

    Архивы

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.